Исследование конкурентоспособности сферы услуг (на примере предприятия общественного питания)

Объемный график Построение графиков в по данным таблицы В есть возможность не только проводить вычисления, используя разные формулы, но и также строить на их основе различные диаграммы: В этом уроке мы разберем, для чего применяют графики. И так, графики — это разновидность диаграммы, схожая с гистограммой. Они бывают трех видов: Каждый из этих графиков бывает двух видов: Так эти два вида строятся одинаково, рассмотрим только маркированные графики. Коротко опишем применение каждого графика, и далее на примерах разберем более подробно, как их построить. Лучше использовать диаграмму с накоплением Нормированный график с накоплением показывает изменение доли каждого значения с течением времени. Есть еще объемный график, который схож с простым графиком. Поэтому мы покажем только его конечный вид.

Программы лояльности в ресторанном бизнесе

Система управления ресторанным бизнесом , читается"айко" - позволит Вам существенно сэкономить на его автоматизации, ведь после запуска этой системы вы будете избавлены от необходимости приобретения дополнительного программного обеспечения. Вы сможете управлять своим заведением: Программа айко предоставляет Вам полную картину бизнеса не только в реальном времени, но и со ссылкой на статистику прошлых месяцев и лет, что позволит Вам быстро принимать правильные управленческие решения.

Благодаря специальным решениям системы , каждое из которых ориентировано на решение определенной задачи, управление рестораном станет гораздо проще. После автоматизации нескольких заведений с помощью , можно объединить их в единую сеть с помощью . Заказать, задать вопрос по системе - зал ресторана, грамотное обслуживание гостей Нужно быстро настроить схему залов?

История создания ресторанного бизнеса в г. Москве . Таблицы – Рисунки – 3. Диаграммы - Список таблиц: Таблица 1. Оборот.

Данный пример бизнес-плана подготовлен специалистами сайта Проект Ресторана исключительно в информационных целях. Информация, представленная в материале, получена из источников, которые, по мнению наших специалистов, являются надежными. Проект Ретсорана не несет ответственности за убытки, ущерб, причиненные вследствие использования информации данной концепции третьими лицами, за последствия, вызванные неполнотой предоставленной информации и риски, связанные с ведением бизнеса.

При цитировании бизнес-плана ссылка на источник обязательна. Расчетная часть бизнес-плана. Базовый вариант: Второй вариант: Планируемое количество точек: Город создания бизнеса:

Встречайте 6.0

Обзор охватывает временной период с по год результат за год — прогнозный , а также различные прогнозные варианты развития рынка в гг. Цели исследования 1. Описание структуры рынка свежих срезанных цветов, тенденций его развития. Изучение динамики производства и потребления по видам цветов.

Бизнес-ланч. Сравнение предложений открытых московских ресторанов и кафе. Диаграмма 1. Особенности предложения бизнес-ланчей в московских точках общественного питания. Таблица 1.

Приложения системы устанавливают на мобильный -терминал, ноутбук, планшет или смартфон. Одна программа обслуживает все предприятия сети, с индивидуальными настройками доступа. Особенности мобильного управления сетью точек Ключевая особенность системы — связь всех устройств через облачный сервер. Она работает везде, где есть интернет. Информация о состоянии бизнеса из любой точки мира отображается в реальном времени.

Система даёт мгновенный ответ в наиболее удобном виде — таблица, диаграмма или график. Бухгалтерия получает сводный финансовый отчёт ресторанов и сумму консолидированной выручки. Экспресс-отчёты выводятся в мобильное приложение для управляющего. Промежуток времени, для которого формируется отчёт, можно задавать.

Проследите, как изменяются финансовые показатели в зависимости от времени суток, дня недели или сезона. Вы можете просматривать данные с мобильных устройств каждой точки продаж на своём ноутбуке или ПК. Оценивайте вклад каждой точки, подразделения и сотрудника в общую доходность сети ресторанов. Это помогает правильно мотивировать персонал и своевременно выявлять проблемы, снижающие эффективность работы филиалов.

Управление автоматизированными складами Движение товаров на складах непрерывно отслеживается по всем товарным позициям.

10.3. Бизнес-план столовой (кафе)

Как их применять — показываем с помощью гифок. Сводные таблицы Базовый инструмент для работы с огромным количеством неструктурированных данных, из которых можно быстро сделать выводы и не возиться с фильтрацией и сортировкой вручную. Сводные таблицы можно создать с помощью нескольких действий и быстро настроить в зависимости от того, как именно вы хотите отобразить результаты. Полезное дополнение. Вы также можете создавать сводные диаграммы на основе сводных таблиц, которые будут автоматически обновляться при их изменении.

Это полезно, если вам, например, нужно регулярно создавать отчёты по одним и тем же параметрам.

Бизнес-журнал, Редакция Для этого куслугам игрока всегда были тонны и килотонны статистической информации в виде графиков, таблиц и диаграмм. Двеследующие игры от Тревора Чана, Hotel Giant () и Restaurant.

График 2. График 3. Среднедушевые денежные доходы населения Москвы в гг. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в гг. Рейтинг районов Москвы по числу посадочных мест в г. Динамика выручки баров за минусом налогов, акцизов, проч. Динамика выручки столовых за минусом налогов, акцизов, проч.

Динамика выручки ресторанов за минусом налогов, акцизов, проч. Динамика валовой рентабельности деятельности ресторанов Москвы и России в целом в гг.

Точечная диаграмма со стрелками"было-стало"

Итого бизнес-план содержит страниц, 34 таблицы, 24 графика и 8 диаграмм. Структура и объем первоначальных инвестиций. Таблица 2.

Продвижение и маркетинговые коммуникации в ресторанном бизнесе. По обороту Таблица 8. По данным диаграммы 8 можно заключить, что чаще всего ассортимент меняется в ресторанах, реже всего - в столовых. То есть.

Действие 7. Сохранение диаграммы в качестве шаблона Сведения о диаграммах Диаграммы используются для представления рядов числовых данных в графическом формате, который упрощает понимание большого объема информации и отношений между различными рядами данных. Данные листа 2. Диаграмма, созданная на основе данных листа поддерживает различные типы диаграмм, что позволяет представлять данные наиболее понятным для той или иной аудитории способом. При создании новой или изменении существующей диаграммы можно выбрать один из разнообразных типов например, гистограмму или круговую диаграмму и подтипов например, гистограмму с накоплением или объемную круговую диаграмму.

Совместив в одной диаграмме разные типы, можно создать смешанную диаграмму. Пример смешанной диаграммы, в которой сочетаются гистограмма и график. Дополнительные сведения о типах диаграмм, поддерживаемых в , см. Элементы диаграммы Диаграмма состоит из различных элементов. Некоторые из них отображаются по умолчанию, другие можно добавлять по мере необходимости.

ресторана."Расширенный анализ"

Название компании-исполнителя Маркетинговое агентство Дата выхода отчета Реклама Название отчета Потребительские предпочтения посетителей ресторанов г. Язык отчета русский Стоимость руб. НДС Полное описание отчета цель, Целью исследования является анализ методы, структура, источники потребительских предпочтений посетителей информации, выдержки из текста, ресторанов г. А4 Задачи исследования: Москва Методология исследования: Целевая аудитория.

Объем российского рынка кафе и ресторанов в стоимостном выражении составил В бизнес-плане приведено 22 диаграммы, 29 таблиц, 11 графиков.

Вот эти показатели: Сегодня мы переходим к описанию более сложных, с точки зрения вычисления, ключевых показателей: В нашей практике за будние дни мы принимаем промежуток с понедельника по четверг, а за выходные — промежуток с пятницы по воскресенье. С другой стороны, ничего не мешает использовать более удобные и наглядные отрезки времени, если у вас возникает необходимость. То же самое касается и деления на дневные и вечерние часы. Предложение действует ограниченное количество времени обычно до 4-х — 5-ти часов вечера.

Таким образом, отрезки времени будут выглядеть следующим образом: Что вам понадобится для работы: Для начала, делим поток чеков по дням недели, а затем по времени открытия. Соответственно, для каждого промежутка времени вы получите то количество гостей, которое посетило ваш ресторан. Останется только просуммировать полученное количество для этих промежутков и поделить на общее количество столов в ресторане.

В нашем случае поток чеков представлен в виде такой таблицы: Данный анализ позволит вам узнать пиковые часы загрузки вашего ресторана, понять насколько велика заполняемость в отдельные промежутки времени, определить эффективность использования пространства помещения и обоснованность выбора столов-двоек, четверок и т.

Технологии увеличения продаж в ресторане

Составление аналитического отчета Сводные таблицы Достаточно часто во многих компаниях и организациях возникает потребность проанализировать свою деятельность, оценить качество своей работы с целью ее дальнейшей оптимизации и улучшения. Специальному специалисту, или группе специалистов, поручается задание провести необходимый анализ и составить аналитический отчет, который отражал бы самые основные моменты деятельности организации, выделял слабые места, и предлагал пути улучшения деятельности.

Для сбора информации и проведения анализа удобно использовать сводные таблицы, диаграммы и фильтры . Сводные таблицы — предназначены для удобного просмотра данных больших таблиц, так как обычными средствами делать это неудобно, а порой, практически невозможно. Сводными называются таблицы, содержащие часть данных анализируемой таблицы, показанные так, чтобы связи между ними отображались наглядно.

Сводная таблица создается на основе отформатированного списка значений.

Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Матричная диаграмма или таблица качества; Стрелочная диаграмма; Диаграмма процесса.

Конечно, можно не напрягаться и пойти по привычному пути, рисуя банальные графики, столбики или даже, прости господи,"тортики". Но если чуть поднапрячься, то неплохим решением в такой ситуации может быть использование особого типа точечной диаграммы со стрелками"было-стало": Само-собой, это подходит не только для товаров и затрат-прибыли. С ходу можно придумать много сценариев, где этот тип диаграммы будет"в тему", например: Изменение уровня доходов и продолжительности жизни для разных стран за последние два года.

Изменение количества клиентов и среднего чека заказа ресторанов Соотношение стоимости компании и количества сотрудников в ней

Удобный план проекта в Microsoft Excel